Política de privacidade

POR FAVOR, LEIA A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE COM CUIDADO ANTES DE UTILIZAR ESTE WEBSITE

Na ECCO respeitamos a sua privacidade e, portanto, todas as empresas da ECCO (“filiais de ECCO”) comprometem-se a proteger os dados que identificam ou são capazes de identificar um indivíduo (“dados pessoais”), recolhidos, utilizados e/ou acessíveis às mesmas. 

A forma como os dados pessoais são recolhidos, usados e partilhados depende das filiais da ECCO com as quais interage e da forma como o faz.
Este website, pt.ecco.com, é fornecido e controlado por ECCO Sko A/S, com sede social na rua Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca (a seguir referido como "nós", "nos" e "nosso").

Com a presente Política de Privacidade, queremos garantir que receba informações adequadas sobre a recolha e o tratamento dos seus dados pessoais. Somos obrigados a fornecer-lhe tais informações em virtude da legislação de proteção de dados pessoais aplicável, incluindo o Regulamento (UE) 2016/679, isto é, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”).

Esta Política de Privacidade pode ser complementada por outras informações recebidas da nossa parte ou de outra filial da ECCO, com outros termos e condições aplicáveis a este website ou com outros termos e condições que tenha aceitado ao interagir connosco ou com outra filial da ECCO.

Os seus comentários e sugestões são sempre bem-vindos.

1. DETALHES DE CONTACTO

1.1. Identidade do responsável pelo tratamento de dados e maneira como se pode contactar com o responsável pelo tratamento de dados
Salvo indicação em contrário, a entidade legal responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais em virtude desta Política de Privacidade (o “responsável pelo tratamento de dados”) é:

ECCO Sko A/S
Industrivej 5
6261 Bredebro 
Dinamarca

Se tiver alguma dúvida ou precisar de entrar em contacto connosco, recomendamos que o faça através dos nossos representantes de Atendimento ao Cliente:

E-mail: contact@ecco.com
Endereço: ECCO Sko A/S, Industriej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca, à atenção do Atendimento ao Cliente

1.2. Detalhes de contacto do Encarregado de Proteção de Dados

O nosso Encarregado de Proteção de Dados designado pode ser contactado através de: 

E-mail: legal@ecco.com
Telefone: +45 7491 1733
Endereço: ECCO Holding A/S, Departamento Jurídico, Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca, à atenção do Encarregado de Proteção de Dados

2. COMO UTILIZAMOS COOKIES E OS SEUS DADOS PESSOAIS

Se interagir connosco, recolheremos os seus dados pessoais e os utilizaremos para várias finalidades, por exemplo, para o funcionamento deste website, permitindo que aproveite os nossos diversos serviços, entre em contacto connosco, etc.

Se for convidado a fornecer dados pessoais, é opcional divulgar tais dados. No entanto, esses dados podem ser necessários por razões legais, contratuais ou práticas. Indicaremos sempre claramente se os dados são obrigatórios. Se se abstiver de divulgar os dados que considerarmos obrigatórios, como consequência, poderá não ser possível fornecer os serviços que solicitou.

A maneira de recolher e usar os seus dados pessoais depende da forma como interage connosco e dos serviços que usa.

Nós, como todas as outras filiais da ECCO, acreditamos firmemente na proteção dos dados pessoais sob a nossa custódia e controlo e, portanto, implementamos as medidas de segurança técnicas e organizacionais que consideramos apropriadas para proteger esses dados pessoais contra o tratamento não autorizado ou ilegal, bem como contra uma perda acidental, uma destruição ou um dano.

A seguir, pode obter mais informações sobre como recolhemos e tratamos os seus dados pessoais em diferentes situações, incluindo as categorias gerais de dados pessoais que são tratados, a fonte dos dados pessoais que não obtemos diretamente de si, as finalidades para as quais os dados pessoais são tratados, e a base legal para o tratamento.

2.1. Informações de cookies

Este website utiliza cookies próprios e de terceiros para otimizar a sua experiência de utilizador e para fins estatísticos e de marketing. Obtenha mais informações sobre os cookies e como pode geri-los e rejeitá-los na nossa Declaração de Cookies.

2.2. Contacto connosco através do Atendimento ao Cliente, etc.

Se entrar em contacto connosco através de um dos nossos representantes de Atendimento ao Cliente, ou se nos enviar um e-mail com um comentário ou pergunta, guardaremos e usaremos tais informações para responder à sua solicitação. Pode ser convidado para indicar mais dados pessoais, tais como o seu nome, endereço de e-mail, número de telefone e país, para poder responder às suas perguntas, etc. Também poderemos solicitar outros dados que podem ser necessárias para responder à sua solicitação. São sempre opcionais para sios dados que decide fornecer-nos. No entanto, tenha em consideração que, se não tivermos dados suficientes para tratar a sua solicitação, como consequência, poderemos não conseguir atender à sua solicitação. A base legal para este tratamento é o artigo 6.º , n.º1, alínea f) do RGPD que se refere aos nossos interesses legítimos, nomeadamente, da prestação de serviços ao cliente, compreensão do comportamento e interesses do cliente e declaração, exercício e/ou defesa de um direito num processo judicial.

Também poderemos solicitar outros dados, incluindo os dados de saúde, dados biométricos ou dados de categorias especiais, se tiver apresentado uma reclamação contra nós, e os dados desse tipo forem necessárias para a declaração, , o exercício ou defesa da reclamação. A base legal para tal tratamento é o artigo 9.º, n.º1, alínea f) do RGPD, segundo o qual o tratamento é legítimo quando for necessário para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. 

2.3. Participação em concursos, inquéritos, etc.

Ocasionalmente, podemos dar-lhe a oportunidade de participar em concursos, inquéritos, etc. Se optar por participar , solicitaremos que nos forneça determinados dados. Esses dados dependem do concurso ou inquérito específico, mas podem incluir o seu nome, e-mail, idade, sexo, informações sobre a família, número de calças, outros dados demográficos ou informações sobre os seus interesses e preferências de compra. Usamos esse tipo de dados para a realização dos concursos, inquéritos, etc., mas também os usamos para fins gerais de pesquisa de mercado e para adaptar ou melhorar os nossos websites e ofertas de serviços. A base legal para tal tratamento é o artigo 6.º, n.º1, alínea a) do RGPD que se refere ao consentimento que concede para participar nos concursos, inquéritos, etc.

3. COMO PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS COM OUTRAS ENTIDADES

Para disponibilizar os nossos serviços, prestar serviços e assistência solicitados e, em geral, para desenvolver o nosso trabalho, teremos de divulgar e comunicar os seus dados pessoais a terceiras entidades, tais como fornecedores de TI, agências de marketing e outros fornecedores de serviços aplicáveis.

Garantimos que não venderemos nem alugaremos os seus dados pessoais a terceiras entidades para que  possam utilizar os seus dados pessoais para os seus próprios fins de marketing direto, a menos que tenhamos o seu consentimento para fazê-lo.

Ao recorrer a  subcontratantes para tratar os seus dados pessoais em nosso nome, exigimos que eles tratem apenas os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções. Também exigimos que os subcontratantes assinem contratos aplicáveis à subcontratação que ofereçam garantias suficientes  de implementação de medidas técnicas e organizacionais apropriadas, de tal forma que o tratamento de dados cumpra os requisitos da legislação de proteção de dados aplicável e garanta uma proteção adequada dos seus direitos.

A seguir, pode ler mais informações sobre a forma como partilhamos os seus dados pessoais.

3.1. Categorias de destinatários

As principais categorias de potenciais destinatários dos seus dados pessoais são:

A. Prestadores de serviços
Podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros prestadores de serviços da nossa confiança que, em nosso nome, operam, mantêm e/ou apoiam os nossos sistemas de TI, infraestrutura de TI e os nossos websites, realizam análises estatísticas, fornecem atendimento ao cliente e prestam outros serviços importantes para nós.

B. Outras filiais da ECCO
Podemos divulgar os seus dados pessoais a ECCO Holding A/S, com a sede social na rua Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca, e a outras entidades que são propriedade ou estão sob o controlo de ECCO Holding A/S, para que possam fornecer-nos os respetivos serviços.

C. Sucessores legais
A transferência dos seus dados pessoais para outra entidade legal pode ocorrer como parte de uma transferência da nossa empresa ou partes dela em forma de reorganização, venda de ativos, consolidação, fusão ou outro processo semelhante.

D. Outras divulgações
Além dos casos em que tenha concedido o seu consentimento para a divulgação dos dados pessoais, ou quando a divulgação for necessária para atingir os objetivos para os quais os dados foram recolhidos, os dados pessoais também podem ser divulgados em situações especiais, quando tivermos motivos para acreditar que fazê-lo é necessário para identificar, contactar ou tomar medidas legais contra qualquer pessoa que danifique, magoe ou interfira (intencionalmente ou não) com os nossos direitos ou propriedade, utilizadores ou qualquer outra pessoa que possa ser prejudicada por tais atividades, ou quando for necessário realizá-lo com o fim de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

3.2. Transferência de dados para países terceiros

O recurso a prestadores de serviços e a divulgação dos seus dados pessoais a outras filiais da ECCO e outros destinatários podem implicar a transferência dos seus dados pessoais para países que talvez não tenham uma proteção de dados tão eficaz e protetora como na sua jurisdição e, por conseguinte, a Comissão Europeia ou outra autoridade nacional de proteção de dados não pode considerar que é garantido um nível de proteção de dados pessoais adequado (os chamados “terceiros países inseguros”). Esses países incluem, mas não se limitam a, Estados Unidos, Canadá, China, Hong Kong, Macau, Taiwan, Vietname, Singapura, Tailândia, Malásia, Japão, Coreia do Sul, Indonésia, Austrália e Nova Zelândia.

Exigimos que todos os destinatários dos seus dados pessoais forneçam níveis de proteção adequados para proteger os seus dados pessoais quando são transferidos para “terceiros países inseguros", através do cumprimento das cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia (cfr. o artigo 46.º, n.º2 do RGPD). Para obter mais informações sobre as cláusulas-tipo de proteção de dados que usamos, clique aqui. Se o destinatário for certificado nos termos do Privacy Shield dos Estados Unidos, também é considerado que as garantias adequadas para proteger os seus dados pessoais são tomadas (ver o artigo 46.º, n.º2 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da União Europeia). Clique aqui para obter mais informações sobre o Privacy Shield dos Estados Unidos.

Se tiver alguma dúvida, entre em contacto com os nossos representantes do Atendimento ao Cliente, de acordo com a SECÇÃO 1 (DETALHES DO CONTACTO).

4. COMO CONSERVAMOS E ELIMINAMOS OS DADOS

Os seus dados pessoais serão conservados e armazenados por nós num formato que permite a sua identificação  durante um período que não exceda o necessário para cumprir as finalidades para as quais os dados pessoais são legitimamente recolhidos e tratados. Isso implica que conservaremos e trataremos os seus dados pessoais sempre que lhe prestamos serviços e os armazenaremos durante o tempo que for necessário para a resolução de eventuais disputas que possam surgir posteriormente ou durante o período estabelecido na legislação. A partir de então, eliminaremos os seus dados pessoais ou anonimizaremo-los para que não possam mais ser usados para o identificar.

Eliminaremos todos os dados que, de acordo com a nossa avaliação razoável, pareçam inexatos ou desatualizados devido ao tempo decorrido desde a sua recolha ou por causa de qualquer outra informação em nosso poder.

Se nos fornecer uma solicitação por escrito, também eliminaremos ou anonimizaremos os seus dados pessoais sem demora injustificada, a menos que tenhamos um fundamento legal válido para continuar a armazenar os seus dados pessoais. Consulte também a SECÇÃO 5 (OS SEUS DIREITOS E MANEIRA DE RETIRAR OS CONSENTIMENTOS E ANULAR AS SUBSCRIÇÕES).

5. OS SEUS DIREITOS E MANEIRA DE RETIRAR OS CONSENTIMENTOS E ANULAR AS SUBSCRIÇÕES

Tem certos direitos de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável. Alguns dos direitos são bastante complexos e incluem exceções. Portanto, deverá tomar conhecimento das leis e orientações aplicáveis das autoridades de proteção de dados para obter uma explicação completa desses direitos. Imediatamente, abaixo pode encontrar um resumo dos seus direitos.

5.1. Direito de aceso

Tem o direito de obter a confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados ou não por nós. Além disso, tem direito de obter mais informações sobre os dados pessoais conservados e o tratamento realizado por nós e, em determinadas circunstâncias, tem direito de receber uma cópia desses dados pessoais.

5.2. Direito de correção

Tem direito de corrigir os dados pessoais inexatos e, tendo em conta a finalidade do tratamento, de completar os dados pessoais incompletos.

5.3. Direito de eliminação

Em alguns casos tem o direito de eliminação dos seus dados pessoais sem atrasos indevidos. Essas circunstâncias incluem as seguintes situações; i) os dados pessoais não são mais necessários em relação aos fins para os quais foram recolhidos ou tratados; ii) retira o consentimento para o tratamento baseado em dito consentimento;iii) o tratamento é realizado para fins de marketing direto, e iv) os dados pessoais foram tratados ilegalmente.

No entanto, existem certas exclusões gerais do direito de eliminação. Essas exclusões gerais incluem quando o tratamento for necessário; i) para exercer o direito de liberdade de expressão e informação; ii) para cumprir uma obrigação legal; ou iii) para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

5.4. Direito de limitação

Em alguns casos, tem direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais. Quando o tratamento foi limitado, podemos continuar a armazenar os seus dados pessoais. No entanto, apenas os trataremos: i) com o seu consentimento, ii) para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial, iii) para a proteção dos direitos de outra pessoa singular ou coletiva, ou iv) por razões de interesse público importante.

5.5. Direito de portabilidade dos dados

Na medida em que a base legal para o tratamento seja o seu consentimento, e tal tratamento seja realizado por meios automatizados, tem o direito de receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. No entanto, este direito não se aplica caso tal afete negativamente os direitos e liberdades de outras pessoas.

5.6. Direito de oposição

Tem o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados com a sua situação particular, mas só na medida em que a base legal para o tratamento consista na necessidadedo tratamento  para i) o desempenho da tarefa realizada a favor do interesse público ou no exercício de qualquer autoridade oficial conferida a ECCO; ou ii) o propósito de interesses legítimos prosseguidos por nós ou por uma terceira entidade. Nesse caso, deixaremos de tratar os dados pessoais, a menos que possamos demonstrar fundamentos legítimos convincentes para o tratamento, que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou o tratamento seja realizado para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Também tem o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (incluindo a criação de perfispara fins de marketing direto). Se apresentar tal oposição, deixaremos de tratar os seus dados pessoais para essa finalidade.

5.7. Direto de retirar o consentimento

Na medida em que a base legal para o tratamento seja o seu consentimento, tem direito de retirar esse consentimento a qualquer momento.

No caso de retirar um consentimento dado, deixaremos de tratar os seus dados pessoais, a menos que e na medida em que o tratamento continuado seja permitido ou exigido, de acordo com a legislação de proteção de dados pessoais aplicável ou outras leis e regulamentos em vigor. A revogação do seu consentimento não afetará a legalidade do tratamento baseado em dito consentimento prévio à sua revogação.

Se se abstiver de prestar os consentimentos exigidos, ou mais tarde revogar os consentimentos prestados, poderá, como consequência,  não poder beneficiar de algumas das ofertas de serviços prestados por nós.

5.8. Direito de apresentar reclamação perante a autoridade de proteção de dados

Tem o direito de apresentar reclamação perante uma autoridade  local de proteção de dados. A autoridade de proteção de dados na Dinamarca é:

Agência Dinamarquesa de Protecção de Dados
Borgergade 28,5.,
1300 Copenhagen K,
Dinamarca
www.datatilsynet.dk 

Fazemos tudo o que está ao nosso alcance para garantir que protegemos os seus dados pessoais, mantemo-lo informado sobre como tratamos os seus dados pessoais e cumprimos a legislaçãode proteção de dados aplicável. Caso não esteja satisfeito com o tratamento e a proteção dos seus dados pessoais ou com as informações que recebeu de nós, solicitamos que nos informe para que possamos melhorar as nossas atividades. Não hesite em entrar em contacto connosco, se quiser exercer os seus direitos.

Contacte connosco através dos pontos de contacto que figuram na SECÇÃO 1 (DETALHES DO CONTACTO). Forneça-nos também os dados necessários para atender a sua solicitação, incluindo o seu nome completo e endereço de e-mail, para que possamos identificá-lo. Responderemos à sua solicitação sem demora injustificada.

6. LINKS A OUTROS WEBSITES

Podemos fornecer-lhe os links para os websites de terceiras entidades. Esses websites ligados não estão sob o nosso controlo e, portanto, não podemos aceitar responsabilidade ou obrigações pelo comportamento das terceiras entidades ligadas aos nossos websites. Antes de divulgar os seus dados pessoais em qualquer outro website, aconselhamos a que examine os termos e as condições de utilização desse website e as suas políticas de privacidade.

7. MODIFICAÇÕES NA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito, à nossa discrição, de acrescentar, modificar ou eliminar os elementos desta Política de Privacidade no futuro para garantir que o seu conteúdo forneça informações relevantes e adequadas sobre a nossa recolha e tratamento dos seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade pode ser complementada por outras informações recebidas da nossa parte ou de outras filiais da ECCO.com outros termos e condições aplicáveis a este website ou com outros que aceitou ao interagir connosco ou com outra filial da ECCO.

Se consentir em receber boletins informativos e outras informações nossas, também lhe informamos diretamente sobre quaisquer atualizações desta Política de Privacidade por e-mail.

Versão 08/2018